Матч по шахматам среди роботов

19 мая на Страстном бульваре состоялся матч за звание чемпиона мира среди роботов по шахматам. За титул боролись роботы KUKA Monstr (Германия) и CHESSka (Россия).
Информационная сводка:
CHESSka – первый шахматный робот, побеждающий гроссмейстеров в блице за шахматной доской, создан заслуженным тренером России по шахматам и изобретателем Константином Костенюком. Российский робот CHESSka уже хорошо известен российским любителям шахмат. В послужном списке робота поединки с экс-чемпионами мира Владимиром Крамником и Александрой Костенюк, одним из ведущих российских шахматистов Сергеем Карякиным, победы над рядом известных гроссмейстеров.
KUKA Monstr - создан совсем недавно германской корпорацией KUKA Robotics. По мнению производителей, именно в шахматном блице KUKA лучше всего проявляет свой интеллект, точность и скорость. 
Программа мероприятия была яркой и насыщенной. В промежутках между матчами основной события, гости могли поучаствовать в увлекательных конкурсах на ценные призы организаторов и спонсоров.
Начал программу показательный матч робота KUKA Monstr с одним из сильнейших шахматистов мира, экс-чемпионом мира по блицу, представителем сборной России Александром Грищуком.
В тяжелой и захватывающей борьбе робота и машины искусственный интеллект одержал победу со счетом 1,5:4,5.
Продолжил программу матч за звание чемпиона мира.
В увлекательном матче роботы, работая на пределе вычислительной мощности провели в общей сложности 4 боя. За явным преимуществом победу одержал российский робот, сумев опередить противника на 3 очка.
Общий счет матча: CHESSka (Россия) – KUKA Monstr (Германия) – 3,5:0,5
Компания Kinohouse обеспечивала мультимедийную поддержку мероприятия. 

_DSC0431.JPG_DSC0801.JPG

_DSC0327.JPG_DSC0477.JPG

Оформить заказ