Интерактивная проекционная 3D-система EON Icatcher

Итренактив и виртуальная реальность - две составляющие успеха в образовании для технических специальностей. Такой идеи придерживаются и в Московском энергетическом институте (МЭИ). Совместно с компанией КРОК МЭИ завершил первый этап проекта по созданию лаборатории 3D-контента.
Специалисты компании инсталлировали два класса систем 3D-визуализации производства EON Reality. Вместе с командой заказчика был разработан пилотный интерактивный контент — презентация газотурбинной установки. Сегодня не использовать современные технологии в обучении — большое упущение. В нашей сфере 3D-решения позволяют решить целый ряд важных задач: повысить заинтересованность студентов в получении новых знаний, улучшить усвояемость материала, упростить создание проектов больших объектов и имитировать реальные технологические процессы.
Западные компании, например, National Business Aviation Association, Boeing, Lockheed Martin (об этом мы писали ранее) и другие, уже активно используют 3D в своей работе, и мы не хотим отставать от них. В настоящий момент вуз использует интерактивную проекционную 3D-систему EON Icatcher для коллективных занятий. Она дает возможность проецировать 3D-объект на один или несколько экранов, создавая единое пространство.
В состав оборудования лаборатории также вошла мобильная система для разработки и визуализации 3D-контента EON Ibench mobile. Благодаря ей студенты могут в индивидуальном режиме работать с 3D-моделями за счет компактных размеров и удобного джойстика, отслеживающего действия.


Оформить заказ